Логотип alfastroy.kharkov.ua

Инфракрасный теплый пол

2017-02-10 22:5 740
Инфракрасный теплый пол

Если речь заходит о подогреве полов, покрытых ламинатом или линолеумом, ничег более лучшего, чем инфракрасный теплый пол, сложно придумать. Его закладывают непосредственно под декоративным покрытием, поэтому глобально переделывать стяжку не нужно.

Особенность излучения в таком инфракрасном невидимом спектре состоит в том, что это излучение имеет способность к нагреванию непрозрачных предметов и в процессе подогрева напольного покрытия непосредственно сам нагревательный элемент не нагревается, поэтому холостой расход энергии отсутствует, чем демонстрирует большую экономичность. Напольное покрытие передает тепло воздуху, который в результате конвекции распространяет его по помещению.

Инфракрасный теплый пол состоит из 3х основных частей, которые не работают друг без друга:

  1. Нагревательная пленка из полимера толщиной не более 0,4мм.
  2. Терморегулятор, контролирующий работу теплого пола и оптимизирующий ее в соответствии с заданными режимами.
  3. Температурный датчик, не позволяющий перегреться напольному покрытию.

Основные технические характеристики инфракрасного теплого пола

Их необходимо знать для того, чтобы понимать подойдет Вам инфракрасный пол или нет.

  • Размер пленки - ширина 0,5м или 0,8м, толщина 0,4мм
  • Источник питания - бытовая электросеть 220 В
  • Энергопотребление на 1 кв.м. - 140 Вт и 150 Вт (зависит от ширины пленки)
  • Температура плавления пленки - более 210°C
  • Максимальная температура нагрева - до 55°C
  • Способ нагрева - графитовый излучатель.

Преимущества и недостатки пленочного инфракрасного пола

Основное преимущество инфракрасного пленочного пола заключается в легкости его монтажа по сравнению с водяными и электрическими теплыми полами по причине отсутствия дополнительных работ (например, затягивания клеем или заливки стяжки).

Следующим преимуществом является то, что данные нагреватели подходят к любому типу напольного покрытия. Единственный нюанс заключается в том, если Вы решили проложить инфракрасный теплый пол под ковролин или линолеум, его необходимо обязательно накрыть листами ДВП, на нашем сайте вы можете купить листы ДВП размером 2440x1220x2,5 по самой низкой цене в Харькове.

Надежность. Сложно говорить о надежности, если все продукция, которая у нас производится, рассчитана на то, чтоб она покупалась. Поэтому непосредственно пленка вполне может быть надежной, а вот терморегулятор и термодатчик служат от силы 7 лет. Среднестатистическая гарантия на такую систему составляет около 10 лет.

Экономия энергоресурсов. Наибольшей экономичности при использовании такой системы можно достигнуть при температуре пола в 21 градус, а в данных условиях возможность полноценного отопления подобными системами полностью исключена.

загрузка данных
Вверх