Логотип alfastroy.kharkov.ua

Термостойкая краска

2018-06-06 22:0 46
Термостойкая краска

Термостойкая краска представляет собой материал, который не боится воздействия высокой температуры, при этом сохраняя свои защитные, физические и механические характеристики. Если предмет не подвергается нагреву выше 100 градусов Цельсия необходимо применить краски с акриловыми и алкидными свойствами. При повышении температуры такие краски коробятся и отстают. В состав же термостойкой краски входит полимерная основа, кремний и наполнители. Поэтому термостойкие краски могут противостоять также пару, коррозии, химическим жидкостям и туману. Диапазон температур, которые может выдерживать термостойкая краска, колеблется от 200 до 400 градусов Цельсия. Полиорганосилоксановые смолы выдерживают до 500 градусов Цельсия, но не долго.

Сферы применения термостойкой краски

Термостойкой краской могут покрываться металлические поверхности, деревянные поверхности, бетон и кирпич.

  • Такой краской покрывают различное оборудование:
  • Бытовые приборы (газовые электрические печи)
  • Средства для борьбы с пожарами
  • Отопительное оборудование (дымоходы, камины, котлы)
  • Автодетали (выхлопные системы, двигатели внутреннего сгорания)
  • Медицинские инструменты.

Для покраски в саунах и банях применяют термо аэрозоли. В особенную группу можно выделить краски, обладающие люминесцентными свойствами. Они абсолютно не вредные для человека. Термостойкие краски также предотвращают распространение огня и сохраняет свои свойства до 200 лет.

Ответы по нанесению термостойкой краски и способы ее применения

Работы по покраске ведутся в следующей последовательности:

  • Очистите окрашиваемую поверхность
  • Обработайте поверхность наждачной бумагой, удалите ржавчину
  • Обезжирьте окрашиваемую поверхность
  • Окрасьте поверхность выбранным средством.

Есть ещё один способ нанесения краски - пневматическое распыление. Метод позволяет контролировать толщину наносимого слоя, однако имеет и недостаток - большой расход краски. Термостойкой краской можно работать в любой температурной среде, однако влажность помещения должна быть в пределах нормы. В тех помещениях, который не предполагают испытаний высокими температурами, термостойкую краску лучше не использовать.

Есть определенные виды краски, которые можно наносить, не очищая поверхность от ржавчины. Для теплотрассы такая краска является ещё и утеплителем.

Краску наносят слоями, делая перерывы на высыхание. Длительность полного высыхания краски может достигать до 10 дней. Также сушку можно производить сушильными печами и инфракрасными нагревателями.

загрузка данных
Вверх