(050)889-52-64

(063)262-73-64

(098)562-44-76

Логотип alfastroy.kharkov.ua

Позагребневые плиты

2017-12-01 17:4 10
Позагребневые плиты

Позагребневые плиты являются довольно популярным строительным материалом по причине их экологичности и прекрасных потребительских качеств и представляют собой параллелепипеды с гребнями и пазами, находящимися на стыковочной поверхности. Данный материал, как правило, применяется для строительства разных перегородок, размещаемых внутри помещения.

Виды плит

Гипсовые позагребневые плиты предназначаются, как правило, для отделки помещения. Бывают влагостойкие плиты для влажных помещений и обыкновенные плиты для сухих помещений. Они отличаются тем, что зелёные влагостойкие плиты обладают ровной поверхностью, что ускоряет строительство, поскольку после ее установки нет необходимости в штукатурке.

Также позагребневые плиты могут быть как полнотелыми, так и пустотелыми. Вторые легче на 25%, чем вторые. Полнотелые плиты прекрасно звукоизолируют, так же они негорючие и достаточно прочные. Пустотелые плиты хороши тем, что в них можно проложить разводку.

Технология установки

Для начала необходимо убрать со всех поверхностей (стен, потолка и пола) пыль, а также различного рода загрязнения. Далее разметить на полу  перегородки. После чего с использованием отвеса необходимо перенести разметку на стены, потом - на потолок. Если на какой либо поверхности есть неровности, их необходимо выровнять. Дальше наносим на пол, стены и потолок шпаклёвку.

Монтаж позагребневых плит

При установке позагребневых плит важным моментом является то, что толщина вертикальных и горизонтальных швов должна составлять не более 2 мм. Контролируйте при помощи уровня, чтобы позагребневые плиты были все в одной плоскости.

загрузка данных
Вверх