(050)889-52-64

(063)262-73-64

(098)562-44-76

Логотип alfastroy.kharkov.ua

Технология кровли металлочерепицей. Часть 3

2017-10-03 07:1 47
Технология кровли металлочерепицей. Часть 3

Укладку  металлочерепицы производят одного из краев крыш.  По технологии монтажа кровли совершенно неважно какой край это будет.  Единственное,  на что нужно обратить внимание  при выборе  начального края -  это в каком месте Вы предполагаете наличие ливневой канавки.  Основная масса производителей располагают ею слева ( если вы держите лист в вертикальном положении).  Соответственно, если вы будете производить монтаж справа налево,  то  в горизонтальном ряду каждый последующий лист будет накладываться на край предыдущего.  Если монтаж производится слева направо,  то каждый лист будет поцеловаться под предыдущий. Если ваша канавка  будет находиться с другой стороны, порядок укладки листов будет обратным.

Какова должна быть длина листа?  Специалисты рекомендуют весь в скат, по возможности, покрывать одним рядом.  Но здесь есть нюансы -  если длина ската свыше 6 м, это становится проблематичным не только в плане работы, но и доставки материала.   В этом случае, если есть такая возможность, необходимо уложить два листа рядом,  А мы вместе стыка прикрутить их к гребню одним саморезом, сохраняя при этом подвижность.

Далее необходимо выровнять по линии свеса ската оба листа и затем закрепить их окончательно. Не забывайте, что край металлочерепицы должен много выступать за уровень последней доски обрешётки ( она крепится по уровню обреза  стропил/ кобылок) на расстоянии 40-50 мм.

Если у вас несколько листов, их необходимо монтировать по диагонали. Сначала укладывают в горизонтальном ряду соседний лист, следующий - в вертикальном. В месте нахлёста их необходимо прихватить также одним саморезом,  после чего выровнять.

Если  вам нужно перемещаться по установленным листам кровли,  это необходимо делать только идя по дну волны,  в противном случае можно испортить металл.

После того как Вы установили все листы,  поверх металлочерепицы необходимо  установить фасонину.   При креплении каждой детали,  если об этом не указано в руководстве, необходимо  использовать специальные самонарезные саморезы,  предназначенные для кровли  и имеющие специальные уплотнительные прокладки.  Несмотря на то, что  крепление самореза кажется не особо сложной задачей,  в данном процессе необходимо особое внимание, Так как неправильное положение самореза может привести к проникновению влаги в отверстии материала, что в дальнейшем повлечет за собой быструю коррозию стального листа.

Технология монтажа кровли из металлочерепицы, как видите, не особо сложна.  Исключение составляют некоторые моменты, связанные скорее с остальными частями крыши.  Если соблюдать все правила и требования, то ваша крыша прослужит вам не меньше 15 лет.

загрузка данных
Вверх