Логотип alfastroy.kharkov.ua

Дачные бытовки

2018-06-24 09:1 126
Дачные бытовки

Дачные бытовки или времянки представляют собой некие мобильные постройки, в которых люди, как правило, хранят различного рода инструменты либо живут на период постройки основного жилища, поскольку нерационально приезжать каждый день к месту работ и привозить инструмент с собой. Бытовки также часто называются "вагончиками" по причине похожести их формы, однако они имеют гораздо меньший размер, чем обыкновенный железнодорожный вагончик.

Как правило, дачные времянки делают из дерева. В них устанавливают обычные окна, которые могут утепляться на зиму. Иногда на окна устанавливают стеклопакеты для сохранения большего количества тепла во времянке. Также бытовки могут быть выполнены из металла, что позволяет сделать в них окна абсолютно любой формы. Так же окна могут быть оборудованы ставнями, решетками или защитными жалюзями, чтобы защитить их от ветра и непогоды.

Деревянная бытовка

Для садового и дачного размещения используются бытовки из дерева, т.к. они имеют меньшую стоимость и являются наиболее подходящими для временного проживания. В этом случае дачная бытовка из бруса подойдёт лучше металлической, поскольку в последствие ее можно переоборудовать в мастерскую, кухню, склад или даже баню.

Постройка дачной бытовки

Каркас бытовки делают из бруса, после чего со всех сторон его обшивают пиломатериалами в несколько слоев. В основном, применяют материалы хвойных пород по причине из лучшей устойчивости к влажности и резким перепадам температур, они обеспечивают более комфортную атмосферу. Крышу как деревянной, так и металлической бытовки, как правило, обшивают оцинкованным профилем. Крышу металлической бытовки выполняют плоской, а крышу деревянной бытовки - под наклоном. Это предотвращает попадание воды внутрь бытовки и помогает избежать гниения дерева. Утепление деревянной бытовки производят с помощью минеральной ваты типа "UPSA" и парогидроизоляции. Изнутри времянку, как правило, обшивают деревянной или пластиковой вагонкой или оргалитом.

Выбор материала для бытовки

Если Вы делаете времянку из деревянного бруса, необходимо убедиться, что материал имеет хвойное происхождение, хорошо просушен, а также прошел антисептическую и термообработку. Безусловно, металлические бытовки более долговечны по сравнению с деревянными бытовками. Металлические бытовки лучше приспособлены для частных транспортировок, однако бытовка из дерева, пусть даже и временная, придает прибыванию в ней больший уют и комфорт.

загрузка данных
Вверх