Логотип alfastroy.kharkov.ua

Из чего построить дом

2018-02-13 09:4 50
Из чего построить дом

Каждый человек, планирующий постройку своего обособленного жилища, изначально задается самым главным вопросом - из чего построить дом. В данной статье мы рассмотрим основные материалы, из которых, как правило, строят дома.

Дом из кирпичей

Дом из кирпичей будет долговечным и прочным и со временем не потеряет качество и свой внешний вид. Кирпич является ключевым материалом и при пожаре сможет сохранить свою целостность. Однако у данного материала есть и минусы. Самый главный из них - это его стоимость. Также кирпичный дом нуждается в постоянном уходе, сохранении тепла и недопускания сырости, в зимний период его нужно отапливать. Поэтому в кирпичном доме необходимо жить постоянно, а не только в летний период.

Монолитный дом

Такого рода здание достаточно сложно построить и сделать это практически невозможно без участия необходимой техники. Однако в процессе появления новейших технологий данный процесс упростился с применением монолитного бетона.  Это надёжный и прочный материал. Скорость постройки монолитного дома очень высока, да и служить он вам будет несколько сотен лет. Монолитный дом обладает устойчивостью к природным катаклизмам - при землетрясениях, например, такой дом дает усадку. Из минусов можно отметить не очень хорошую шумоизоляцию и теплоизоляцию, его стены нуждается в утеплении, а потолок и пол - в дополнительном выравнивании.

Каркасный дом

По сравнению с остальными, каркасные дома имеют низкую стоимость. Они не нуждаются в постоянном обслуживании. В доме чувствуется комфорт в любой период года. Летом в нём прохладно, а зимой он прекрасно держит тепло. Материалы, из которых он возводится, являются экологически безопасными. Что самое примечательное, каркасный дом можно с легкостью перенести - демонтировать, а затем возвести на другом месте. Самым главным минусом является недостаток шумоизоляции. Такая достаточно сложная конструкция нуждается в высококвалифицированных специалистах.

Деревянный дом

Данные строения прекрасно пропускают воздух и вырабатывают кислород. Это полностью дышащий и экологически чистый материал. Возведение такого дома не потребует больших вложений по причине отсутствия необходимости дополнительной обработки стен, сам материал вполне доступен по цене. Дерево обладает свойствами хорошей теплоизоляции, это позволит честно сэкономить в зимний период на отоплении. Деревянный дом лёгок в разборке и сборке. К недостаткам можно отнести необходимость периодической обработки от гниения и вредоносных насекомых. Также немаловажным является то, что при пожаре деревянный дом может сгореть за считанные секунды, необходимо уделить системе пожаротушения особое внимание. Также дерево имеет усадку.

Дома из несъемной опалубки

Данная технология появилась совсем недавно. Съёмную опалубку производят из вспененного полистирола - он пожаробезопасен, экологичен и обладает отличной теплоизоляцией. Благодаря несъемной опалубке Вы можете закончить строительство в самые сжатые сроки, а также существенно сэкономить на стройматериалах. Такие дома обладают низкой себестоимостью, а также хорошей шумо- и теплоизоляцией.

Дома из пеноблока

Дом из пеноблока можно построить своими руками, поскольку он очень прост в монтаже. Это помогает сэкономить средства на дополнительной технике и привлечении специалистов. Пеноблок обладает хорошей теплоизоляцией, поскольку в своей структуре содержит воздух. По размеру один пеноблок может заменить десять кирпичей. Из недостатков - плохая шумоизоляция, а также необходимость облицовки внутри и снаружи.

загрузка данных
Вверх