Логотип alfastroy.kharkov.ua

ТОП-10 стройматериалов для строительства дома (продолжение)

2018-04-14 22:1 77
ТОП-10 стройматериалов для строительства дома (продолжение)

Мы продолжаем цепочку топ-10 строительных материалов для постройки дома.

6. Монолитные дома

Дома и коттеджи по этой технологии возводятся в очень короткие сроки. Гибкие технологии монолитно-каркасного строительства позволяют воплотить в жизнь самые смелые фантазии. Можно абсолютно свободно планировать внутренние пространства помещений. Монолитно-каркасные дома или коттеджи строятся даже на сложном грунте. Такие дома намного легче кирпичных, что позволяет, практически, не ограничивать их этажность.

7. Каркасные дома

Каркасное строительство из СИП-панелей уже пришло и на ставропольский рынок, технология используется при постройке жилых домов, коттеджей и дачных домов.

Каркасные дома довольно экономичные, и имеют неплохие характеристики для нашего региона.

Трудовые затраты в каркасном строительстве невысоки, поскольку не нужно нанимать для производства работ большую бригаду.

Каркасному дому не нужен мощный фундамент, так как он относительно легок. Такие строения собираются очень быстро, как конструктор, от 2 до 5 недель, при этом сразу же можно начинать отделочные работы. Внутренняя отделка каркасного дома упрщается за счет идеально ровной поверхности стен. Практически не нужны шпатлевка и штукатурка.

Благодаря строению CИП-панелей и наличию изолирующего материала, каркасные дома удерживают тепло лучше, чем кирпичные строения.

8. Керамоблок

Далее в рейтинге керамоблок. Это современный качественный, прочный, экологичный стройматериал. Обожженная смесь глины с деревянными опилками. Такой большой кирпич с порами и стыковочными соединениями паз-гребень.

Строить из керамоблока можно дешево и быстро. А дом способен простоять не менее 150 лет. Из керамоблока можно возводить и многоэтажные дома.

Недостаток керамоблоков в том, что их нельзя применять вместе с другими кладочными материалами.

9. Брус клееный

Дерево у нас на Юге из-за высокой цены не очень распространенный стройматериал. Тем не менее, жители нашего региона, для которых важна, прежде всего, экологическая безопасность, выбирают дерево.

Брус клееный производят из хвойной древесины. Бревна распиливают на отдельные доски, которые обрабатывают до гладкости, затем склеивают специальным клеем, сушат и снова обрабатывают. Затем прессуют. Длина клееного бруса может достигать 18 метров. Это одно из его преимуществ.

10. Профилированный брус

При изготовлении бруса профилированного цельного также используют специально обработанную древесину хвойных пород.

Профилированный брус отлично сохраняет тепло в доме. Кроме того, стены дома из таких брусьев можно возвести всего за пару дней.

Профилированный брус дешевле, чем клееный, экологичнее, и меньше растрескивается, а клееный брус прочнее, не требует внешней отделки и времени на усадку.

загрузка данных
Вверх