Логотип alfastroy.kharkov.ua

Как очистить засохшую монтажную пену

2017-02-02 23:0 852
Как очистить засохшую монтажную пену

В этой статье мы рассмотрим, как очистить засохшую монтажную пену. После того, как Вы сделали ремонт или поставили новые пластиковые окна, остается монтажная пена даже в тех местах, где она не должна быть. Возникает необходимость убрать остатки пены и помыть пистолет, пока пена еще не засохла

Вам понадобится: Вода, пистолет с пеной, димексид и нож.

Монтажная пена представляет собой такое вещество, от которого необходимо защищать перед ее использованием все поверхности, включая кожу рук, волосы и одежду, одев предварительно шапочку, перчатки и защитный фартук, на косяки стен наклеить малярную ленту, а на пол положить газету. Но если Вы все-таки что-то запачкали, пену можно убрать, не повредив поверхность.

Первое, что не нужно делать - смывать пену водой. В силу определенного состава пена, контактируя с водой, будет засыхать только быстрее. Если же пена всё же попала на какую-либо поверхность, ее можно убрать при помощи ацетона. Он сможет растворить жидкую пену полностью – она в буквальном смысле растает, как снег от горячей воды. Одна если пена уже засохла, то ацетон не поможет. Помимо поверхностей, пеной может запачкаться и инструмент, при помощи которого ее заливают. Как же промыть пистолет от пены? Купите баллон с очистителем, поместите его вместо баллона с пеной и прочистите дуло пистолета, короткими нажатиями на рукоятку пистолета.

Также засохшую пену с поверхности можно удалять и механическим путем. Необходимо подождать, пока пена полностью подсохнет, после чего максимально аккуратно срезать ее острым ножом, не царапая поверхность. Ели же ножом всю пену снять не удалось, купите в аптеке раствор «Димексид». Остерегайтесь попадания Димексида на кожу, он может ее сильно пожечь, вдыхать Димексид так же не желательно. Димексид сумеет размягчить остаток пены, после чего их можно стереть просто тряпкой.

Если Вы решили почистить от пены дверь, разберитесь что у нее за покрытие. Если это некрашеная и металлическая дверь - это идеальнейшая поверхность, с которой снять пену проще всего. Можете попробовать еще специальные средства, по типу Фенозол или Cosmofen. Если же дверь окрашена, необходимо быть осторожным и следить, чтобы краска не отошла. После того, как Вы снимали с дерева пену химическими средствами, данную поверхность необходимо обязательно смыть мыльным раствором для того, чтобы не дать химии впитаться в дерево.

Почему от попадания воды застывает пена, как умещается такой большой объем пены таком маленьком баллоне? Суть в том, что в сам баллон помещают не саму пену, а те жидкие вещества, из которых эта пена состоит. Из этого жидкого состава при добавлении воды и смешивании образуется сама пена. Поэтому, в тот момент, когда пена выходит под давлением из баллона, воздух, на который попадает пена, содержит влагу, при соединении с которой образуется пена, после чего начинает затвердевать.

Монтажная пена, он же пенополиуретановый герметик, во всех известных случаях применяется при уплотнении и монтажа, оконных, дверных проемов, отделки трещин и швов, и является вспомогательным инструментом, в нашем магазине вы можете выбрать все для ремонта дома или квартиры, от различных видов гипсокартона до профиля и их креплений, по доступным для каждого ценам.

загрузка данных
Вверх