Логотип alfastroy.kharkov.ua

Как выбрать плиточный клей

2018-04-18 19:5 95
Как выбрать плиточный клей

Сегодня компания Альфастрой расскажет как выбрать плиточный клей.

Если вы решили положить плитку, необходимо обязательно подобрать хороший клей, иначе весь процесс укладки насмарку. Купить клей для керамической плитки необходимо не только высокого качества, но и подходящего для этой цели.

Раньше в качестве клея выступал цементный раствор, битум или краска. Сегодня же ассортимент клеев достаточно велик. Он также состоит из песка с цементом, но в него также добавили эмульгаторы, синтетические клей и другие добавки. Благодаря этому клей получается довольно эластичным. Клеем добавляют даже натуральную муку. Сима от того, какие добавки производители клеев в них добавили, они гарантируют полная безопасность продукты для человека. Поэтому абсолютно любой клей можно использовать в жилом помещении, иначе производители обязательно укажут это на упаковке. Поэтому на неё обязательно необходимо обращать свое внимание.

Обычно смеси поставляются в мешках, изготовленных из крафт -бумаги весом 20-30 кг.

Любой клей для плитки имеет хорошую адгезию, что позволяет использовать смеси для отделки любых поверхностей. На упаковке уровень адгезии указан в МПа.  Поэтому чем больше это значение, тем крепче будет держаться плитка.

Эластичность. Если Вы планируете использовать смеси со слабой эластичностью, будьте готовы к тому, что материал после засыхания может повредиться, могут появиться микротрещины. Уровень эластичности тоже указан на упаковке и варьируется в большом диапазоне. Для отделки стен стеклянные плиткой или мозаикой необходимо использовать только смеси высокой эластичности.

Если плитка не тяжёлая и имеет небольшие размеры, или можно приклеить и на обычный недорогой клей, при этом наличие в смеси каких-либо добавок особой роли не играют. Тяжёлую плитку большого размера клеить на клей типа "Стандарт", который подходит как для пола, так и для стен.

Универсальный клей стоит довольно дорого и подойдет для любой плитки как керамической, так и керамогранитной. Его можно приклеить искусственный и натуральный камни.

Сейчас можно купить и полиуретановый клей. Он имеет хорошую водостойкость, термостойкость, создавая прочный шов. Такой клей идеально подойдет для облицовки стен абсолютно любыми материалами - искусственным камнем, керамической плиткой, тканевыми обоями, деревянными панелями и так далее. При этом стоимость полиуретанового клея вполне адекватная. Прочность и долговечность склейки достигается посредством постепенного отвердения после нанесения.

В процессе подбора клея обратите внимание еще на 2 момента:

1. Температура и влажность. Для саун или ванных комнат использовать особенный клей.

2. Виды работ - наружние или внутренние. В случае наружных работ клей должен обладать морозостойкостью и не быть чувствительным к атмосферным осадкам.

загрузка данных
Вверх