Логотип alfastroy.kharkov.ua

Песок и щебень для стройки

2018-06-19 20:1 116
Песок и щебень для стройки

Одним из немаловажных составляющих строительного процесса являются такие сыпучие материалы, как песок и щебень для стройки. Отдельные процессы нуждается в конкретной разновидности и фракции щебеночного и песчаного продукта. Поэтому выбор хорошего поставщика позволит купить щебень хорошего качества и нужного вида.

Довольно распространенным видом песка является карьерный песок. Его стоимость невысока, а месторождение этого продукта - карьер. Такой песок бывает различных модуль крупности. В его состав входят добавочные элементы в виде камней и глины. Процесс определения плотности песка помогает определить его чистоту. Песок считается чистым, если его плотность составляет 1,35 т на 1 м. куб. Данный показатель необходим того, чтобы делать замесы растворов и штукатурных смесей. Если же песок загрязнён в достаточной степени, его используют для засыпки пазух строений, поднятия уровня почвы, планировки строительного участка. Строительство дорог производят с любым видом песка.

Песок также есть в реках и озерах. Речной песок очень чистый, но дорогой в цене. Для многих работ при строительстве необходим чистый песок, для этого отвергают отработке карьерный песок. Его просеивают и промывают, в результате чего получается однородная масса, в дальнейшем применяют для изготовления асфальтовых заводей и штукатурных смесей.

Песок, добытый со дна рек, обладает наиболее качественными показателями, чем карьерный. В нём нет глины. Такой песок имеет высокий коэффициент фильтрации и прекрасно подходит для дренажа. Его применяют при обустройстве детских площадок.

Щебенка также является очень востребованным материалом. В зависимости от решаемой задачи щебень бывает гравийный, гранитный или известняковый. Наиболее популярным является известняковый щебень, он имеет низкую цену и хорошие строительные характеристики. Он морозоустойчив, экологичен и прекрасно впитывает воду.

Для создания сверхпрочных поверхностей используют гранитный щебень. Он применяется крайне редко, поскольку является очень дорогим. Примером применения гранитного щебня является взлетная полоса.

загрузка данных
Вверх