Логотип alfastroy.kharkov.ua

Покраска стен

2018-07-02 15:3 37
Покраска стен

Покраска стен, в большинстве случаев, является первыми шагами самостоятельного ремонта. Давайте поговорим о том, как правильно покрасить стены, на примере водоэмульсионной краски. Ее преимуществами является то, она может долго сохранять свой цвет, ей можно придать любую текстуру и тон.

Изначально необходимо подготовить стены к покраске - очистить их от пыли, зашпаклевать, заштукатурить и прогрунтовать.

Перед тем, как начать работу, необходимо расчистить пространство размером 1-1,5 м. Уберите все вещи закройте мебель пленкой, застелите пол, заклейте малярным скотчем розетки, края пола, потолка и окон. Покраску стен можно производить при температуре не ниже 5 градусов Цельсия и с важностью не больше 80%.

Перед покраской бходимо перемешать краску. Это можно сделать вручную (длинным карандашом или линейкой) или дрелью с насадкой-миксером на низких оборотах. Если вы хотите получить дополнительный оттенок, краску необходимо добавлять в процессе перемешивания и тут же делать пробы цвета. Возможно, лучше доверить подборку цвета специалистам в специализированном магазине, поскольку там компьютер сможет подобрать необходимые тон с учётом площади вашей комнаты и ее освещённости.

Перелейте краску в лоток. Участки вокруг розеток, края окон и углы необходимо окрашивать узкой малярной кистью или толстой кистью для рисования. На основные участки краску наносят сухим чистым валиком, имеющим мягкий ворс средней длины. Раскатайте краску в лотке немного прижимая валик к лотку. В процессе покраски краска не должна стекать с валика. Иначе будут подтёки и брызги. Краску необходимо наносить сверху-вниз и по диагонали во все стороны. Можно воспользоваться телескопической ручкой или подняться на стремянку. Краски с одного валика хватает примерно на один квадратный метр - три вертикальных полосы зиг-заг по всей поверхности. Края лучше растушевать, чтобы не было видно перехода.

Второй слой можно наносить только после того, как краска подсохнет хотя бы частично. Нельзя допускать сквозняков в том помещении, где сохнет краска. Краску необходимо наносить в 2-3 слоя. Первый слой впитывается в поверхность и становится бледным. Не нужносить в первом слое много краски, это может привести к подтекам и не создаст нужного эффекта. Второй слой краски необходимо наносить по горизонтали, третий - снизу вверх. Если вы спрашивайте стену в разные цвета, дождитесь высыхание предыдущего слоя.

Границу двух цветов отделяют малярным скотчем. Его снимают тогда, когда второй слой краски высохнет полностью. Если вам необходимо приостановить работу и вернуться к ней спустя несколько часов, верните валик в полиэтиленовый пакет, а после покраски кисточки необходимо помыть водой. Для того, чтобы удалить краску с основания, вам понадобится маленькая расческа. Чистую кисть необходимо завернуть в бумагу и просушить. От масляной краски кисть отмывается лучше после того, как она постоит в растворителе.

загрузка данных
Вверх