Логотип alfastroy.kharkov.ua

Полимерные полы

2018-05-06 13:2 20
Полимерные полы

Быстрым вариантом с минимальными трудозатратами для создания монолитного, идеально ровного, бесшовного, герметичного покрытия является полимерные полы, поскольку их сделать может даже домашний мастер.

В домашнем строительстве чаще всего используются полиуретановые полы, они могут использоваться также для технических сооружений. Эпоксидно-уретановые полы применяются при создании поверхностей с большими транспортными и пешеходными нагрузками. Этот вариант полимерного пола является достаточно дорогим.

Метилметакрилатные наливные полы обладает такими свойствами, как морозоустойчивость и стойкость к влиянию внешних климатических факторов.

Цементно-полиуретановые полы применяют при агрессивных и тяжелых нагрузках на поверхность пола там, где необходима надежная защита бетонного основания. Одним из примеров использования является автосервис. Минеральные и полимерные составляющие входят в состав каждого варианта напольного покрытия.

Преимущества полимерных полов

Печально полимерные наливные полы пользовались только в промышленных помещениях. Спустя время появилась возможность их декорирования, они стали более экологичными, гигиеничными и бесшовными, чем естественно привлекли внимание строителей жилых домов. В наше время полимерные полы используются не только в бассейнах и в ванных комнатах, но и в кабинетах, детских комнатах и спальнях. Также стали популярными полы с 3D эффектом. Они мягкие на ощупь, приятные, теплые, нетоксичны и гипоаллергенны.

И полимерная составляющие обеспечивают его устойчивость к низким температурам, агрессивной среде, влаге, обладают высокой износостойкостью, пожаробезопасностью, нетоксичностью, легкостью при уходе, обеспечивают отсутствие скольжения и швов. Немалым преимуществом полиуретанового пола является то, что в отличие от бетонной стяжки, полимерный пол выделяет пыли, а в процессе нагревания - вредных токсинов.

Заливка полимерного пола

Заливку пола можно сделать и своими силами. Главными условиями хорошие заливки является сухость, чистота, ровность, а также обезжиренность основания. Для того, чтобы полимерный пол прочно схватился, необходимо обработать грунтовкой основание. Если вы всё сделаете правильно, отодрать покрытие будет просто невозможно. Поэтому если вы решите обновить пол, новое покрытие необходимо будет укладывать поверх предыдущего.

После того вы выложили смесь на пол, по горизонтальной плоскости она растекается самостоятельно. В этот момент не пропустите появление воздушных пузырьков, используйте для этого шипованный валик. Заливку необходимо выполнять при температуре не меньше плюс 10 градусов, при этом избегая проветриваний и сквозняков. В дверном проёме необходимо установить ограничитель в виде отрезки гипсокартона, рейки или профиля шириной около 50 см. Только после этого можно приступать к заливке пола. Первую полосу необходимо залить вдоль стены, которая расположена напротив дверного проема. Без перерыва необходимо залить следующую полосу, расправляя раствор шпателем.   Не забывайте устранять воздушные пузырьки валиком с шипами. После того, как заливка будет окончена, накройте ее полиэтиленовой пленкой до полного высыхания. Время высыхания указано в инструкции. Если вы решили сделать 3D пол, необходимо разместить на тонком слое желаемый рисунок, затем произвести финишную заливку.

загрузка данных
Вверх