Логотип alfastroy.kharkov.ua

Тепло без батарей

2017-03-13 23:5 734
Тепло без батарей

Легенда о том, что кроме радиаторного отопления в современном доме других вариантов нет, уже давно развеяна, оказывается, может быть тепло и без батарей. Современные системы воздушного отопления могут не только полностью обогревать дом, но и охлаждать его при наличии дополнительного оборудования, а так же регулировать; приточно-вытяжную вентиляцию и приточно-относительную влажность воздуха.

Сердцем воздушного отопления является блок подготовки воздуха, смонтированный в каком-либо техническом помещении. Посредством него по всем воздуховодам постоянно прогоняется воздух. Если Вы планируете установить систему воздушного отопления, об этом необходимо позаботиться в тот момент, когда Вы только проектируете коттедж. Как проектирование, так и монтаж данной системы воздушного отопления должны выполнять специалисты, которые имеют практический опыт в создании данного рода установок. Компания «Альфастрой» рекомендует особо тщательно подбирать проектно-монтажную организацию, поскольку даже незначительные ошибки, как в расчетах, так и при монтаже, могут превратить Ваш дом не только в шумную, но и в небезопасную махину.

Если все правила соблюдены, Вы получите в первую очередь безопасную в эксплуатации, экологически чистую и многофункциональную систему отопления, с которой не страшны ни размораживания труб (для утепления стен и труб попробуйте минвату изовер 50мм), ни протечки. Но это еще не все положительные качества: все тепло, которое выделяется от сгорания топлива, тратится на прогревание воздуха в самом помещении, а не на прогрев громоздких труб и металлических радиаторов. Плюс ко всему Вы получаете эстетическое наслаждение, поскольку данный вид отопления совершенно незаметен в интерьере, поскольку ни радиаторы, ни трубы не портят Ваш интерьер.

Другими словами, воздухонагреватель представляет собой мощнейший тепловентилятор. Воздух затягивается в металлический корпус тепловентилятора посредством встроенного высокопроизводительного центробежного вентилятора, после чего прогоняется через множество жаростойких труб в теплообменнике, внутри которых сгорает топливо (солярка или газ). Данный теплообменник имеет соответствующую горелку инжекционного типа и необходимую автоматику. При помощи дымососа на улицу из теплообменника удаляются продукты сгорания.

Работа данного воздухонагревателя управляется при помощи системы автоматики, встроенной в его корпус, благодаря которой становится безопасным работа данного модуля, который практически не нуждается в обслуживании. Например, если пламя погасло, пропала тяга в газоходе или перегрелся теплообменник, то подача в теплообменник топлива прекращается через 1 секунду. Если электропитание какое-то время отсутствовало и потом появилось, то воздухонагреватель включается автоматически.

загрузка данных
Вверх