Логотип alfastroy.kharkov.ua

ТОП-10 стройматериалов для строительства дома

2018-04-10 10:2 19
ТОП-10 стройматериалов для строительства дома

Сегодня мы рассмотрим ТОП-10 стройматериалов для строительства дома.

После того, как фундамент дома возведен, следующим этапом в строительстве дома является возведение стен. И здесь есть несколько вариантов. 

1. Кирпич

Кирпич очень популярен среди стройматериалов, несмотря на свою немалую стоимость. При этом кирпичный дом очень основательный. Кирпич является экологичным, прочным и пожароустойчивым материалом. Ввиду его пористости в дом не проникает ни жара, ни холод.

Красный кирпич производят из глины, обжигая ее в специальных печах. Его используют при сооружении стен, перегородок и фундамента.

Силикатный кирпич является достаточно прочным материалом, приемлемым на вид. В сравнении с керамическим, обладает большей плотностью, более экологичен существенно превосходит по показателям морозостойкости и прочности легкий бетон. Из недостатков - низкая жаростойкость и водостойкость. Именно поэтому силикатный кирпич не используют в домах, которые часто подвергаются воздействию высоких температур и влаги.

Нередко при строительстве дома комбинируют красный или силикатный кирпич с облицовочным кирпичом, что придает строению красивый внешний вид.

2. Шлакоблок и керамзитоблок

Второе место нашем топе занимает шлакоблок, изготавливаемый из бетона путем вибропресовки. В его состав входит так, Зола и другие отходы. Иногда шлакоблоки имеют примеси, которые влияют на здоровье человека. Шлакоблок имеет приемлемую цену. За счёт пустот внутри шлакоблока стены больше сохраняют тепло, а также уменьшается вес здания.

Наряду со шлакоблоком используют керамзитоблок, которые гораздо легче предыдущего по причине того, что керамзит легче камней и щебенки.

3. Природный камень

Основной природный камень - это ракушечник и известняк. Очень экологичен, но стоит существенно дороже шлакоблока.

4. Газобетонный блок

Изготавливают из цемента, алюминиевой пудры, кварцевого песка и негашеной кальциевой извести. Наиболее часто встречается газоблок размером 600х250х200, он весит 18 кг.

5. Пеноблок

Изготавливают из цемента, песка технической пены и воды. Благодаря простой технологии пенобетонные блоки можно изготавливать непосредственно на стройплощадке. Размер заводских блоков составляет 200х300х600, вес 31 кг. Пеноблок имеет высокую термоустойчивость, прочность, обладает низкой теплопроводностью. Стены дома, возведённые из пеноблока не трескается и не расширяются при больших перепадах температур.

При укладке газоблока используют специальный клей, пеноблок же садится на цементный раствор, что существенно дешевле. При укладке газоблока расход клея меньше цементного раствора при укладке пеноблока и работать с ним проще. По этой причине стоимость при использовании пеноблоков и газоблоков примерно одинаковая.
Экологические свойства лучше пенобетона, в состав входят минеральные вещества, безопасные для человека.

Продолжение следует....

загрузка данных
Вверх