Логотип alfastroy.kharkov.ua

Утепление фасада пенополистиролом

2017-02-20 17:2 654
Утепление фасада пенополистиролом

Пенополистирол считается достаточно простым утеплителем внутренних или внешних частей здания. Для утепления пенополистиролом не требуется обладать особенными навыками в строительстве. Низкая цена пенополистирола это одно из наиболее заманчивых качеств данного материала. В результате этого, стоимость монтажных работ вашего фасада получится гораздо дешевле, в отличии от утепления при помощи базальтовой ваты. В случае если сравнить его с минеральной ватой, то фактор теплопроводимости пенополистирола немного ниже.

Если рассматривать пенополистирол относительно водонепроницаемости он фактически не впитывает воду. Данное свойство дает возможность утеплителю в течении долгих лет сберегать все свои характеристики. Процесс утепления стен пенополистиролом обеспечит уютную, а также комфортную обстановку внутри вашего здания, и даст возможность значительно сократить расход энергоресурсов. От правильного монтажа вашего здания пенополистиролом напрямую зависит продолжительность сохранения тепла в зимнее время и свежести в летнее время года. Подвергать обработке поверхность нужно с двух сторон. Для того чтоб приклеить пенополистирол, вам необходимо применять специализированный клей для пенополистирольных плит.

Наносить клей нужно равным слоем, с помощью зубчатого шпателя на поверхность стены, а не на лист утеплителя. Если нанести клей на сам пенополистирол, то делать это нужно по периметру плиты, а не по всей его поверхности. Начинать утеплять сооружение правильнее всего с углов, дверных и оконных откосов. С целью утепления оконных и дверных откосов, в основном применяют утеплитель тоньше основного. При этом ширина полосы пенополистирола должна приравниваться ширине откоса и плюс сантиметр. Таким образом, утеплитель станет незначительно выступать за область откоса, вследствие чего потом отлично стыкуется с утеплителем фасада.

Заниматься утеплением фасада, лучше снизу - вверх. Сами плиты, начиная со 2-го ряда, впоследствии нужно укладывать с перевязкой швов, то есть в шахматном порядке. На углах сооружения производится зубчатая перевязка плит утеплителя. В случае если утеплитель ложится в 2 слоя, то наклеивать его нужно таким образом, чтоб швы не совпадали. В противном случае в местах где совпадают швы возникают мостики холода.

Когда плиты пенополистирола будут наклеены, оставляем их на день, для того чтобы клей успел «схватиться». Впоследствии плиты дополнительно крепятся тарельчатыми дюбелями с железными или пластмассовыми гвоздями. При этом для крепления пенополистирола лучше всего использовать именно дюбеля с пластмассовыми гвоздями, так как они не будут образовывать мостики холода.

Закреплять дюбеля возможно следующим способом – один дюбель забивается в центр плиты, а один - в области стыковки нескольких плит. Впрочем, при любом методе крепления нужно соблюдать отступа в 15-17 см от края угла. Длина гвоздя дюбеля должна на 4-5 см перекрывать толщину утеплителя, и толщину клея. В любом случае следите за тем, чтоб в последствии забивания, шляпка дюбеля не была вжата в плиту больше чем на пол мм. В том случае если дюбель все же не вошел на всю длину, можно просто отрезать излишек при помощи кусачек.

Впоследствии этого как можно быстро производится финальная обработка стен, потому что пенополистирол плохо реагирует на прямые солнечные лучи. Всё же предварительно необходимо проверить все плиты что б между ними не было промежутков. В случае если есть зазоры их необходимо заделать при помощи монтажной пены. Если разрыв больше нескольких см, в целях экономии пены можно так же применять полоски утеплителя.

После того как пена высохнет, приблизительно через 4-5 часов, обрезаем лишнее и закрываем плиты пенополистирола от солнца. Производится это при помощи оштукатуривания фасада по сетке или же путем обшивки вентилируемого фасада.

В нашем интернет-магазине имеется полный ассортимент и вы можете недорого купить пенополистирол Пеноборд СС-50, по акционной цене.

загрузка данных
Вверх