Логотип alfastroy.kharkov.ua

Что такое автобетононасос

2018-05-17 22:1 105
Что такое автобетононасос

Сегодня компания Альфастрой расскажет что такое автобетононасос. Нынешние технологии строительства предусматривают регулярную поставку бетона на строительную площадку. В основном своем случае доставка бетона миксером с бетононасосом является самой удобной. Безусловно в строительстве давно имеются стационарные бетононасосы, но автомобильные по-прежнему имеют значительное преимущество, которая заключается в большей мобильности. Благодаря этому преимуществу строителям нет необходимости строить бетонопроводы, поэтому и стоимость строительства значительно уменьшается.

Автобетононасос - специальное устройство, основной функцией которого является подача смеси бетона, как в вертикальном и горизонтальном, так и наклонном положении. Расстояние подачи находится в диапазоне от 10 до 65 метров. В процессе транспортировки качество бетонной смеси не ухудшается, а автомобиль с установленным автобетононасосом легко перемещается по стройплощадке.

Конструкция и виды автобетононасоса

Современный автобетононасос бывает двух видов: роторный и поршневой. Последний вид автобетононасоса, поршневой, более мощный, чем роторный, поэтому он может обрабатывать тяжёлые марки бетона. По данной причине роторные автобетононасосы почти уже не выпускаются.

Частями автобетононасосов является два цилиндра, в которых в противоположном направлении приводятся в движение поршни благодаря гидравлическим цилиндрам. Это технология позволяет осуществлять одновременно подачу бетонной смеси в бетонопровод и всасывать бетонную смесь из приемного бункера. Данная конструкция устроена таким образом, что дача бетона производится постоянно и непрерывно.

Гидравлическая система автобетононасоса имеет две специализированные системы обеспечивающие работу поршней.

Приемный бункер автобетононасоса представлен в виде резервуара ёмкостью приблизительно 0,6 кубометра. При помощи бетононасоса происходит выгрузка бетона ыыы забор.

Распределительная стрела необходима для обеспечения подачи бетона и представляет собой несколько секций, соединенных шарнирами. Их количество и длина зависит от расстояния, на которое нужно производить подачу бетона. Бетоновод прикрепляется к распределительной стреле с помощью кронштейнов. А сама стрела может иметь z-образную, r-образную и rz-образную форму.

загрузка данных
Вверх